(Nach einem beliebten Frischkäse auch "Philadelphia-Torte" genannt, aber jeder andere Doppelrahmfrischkäse tut es auch.)
Man kann das nur mit viel gutem Willen "Kuchen" oder "Gebäck" nennen, daher lege ich es auch unter "Nachtisch" ab. Aber was soll's.
Für eine 26-cm-Springform.
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse (kalt)
2 Zitronen
160 g Zucker
1 Packung Götterspeise (Zitrone)
1/8 Liter Wasser
3 Becher Sahne
1 Dose Mandarinen.
Löffelbiskuits sehr fein zerkleinern (in einem TK-Beutel und Nudelholz oder Flasche), Butter zerlassen, alles mischen und fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 2 Päckchen Doppelrahmfrischkäse mit dem Saft von 2 Zitronen und dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Ein Päckchen Zitronengötterspeise nach Packungsanweisung*, jedoch nur mit 1/8 l Wasser zubereiten und auf Handwärme abkühlen lassen. Unter die Frischkäsemischung rühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn man mit der Gabel Spuren ziehen kann, die Sahne untermischen und das Ganze auf den Boden füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (besser über Nacht). Nach Geschmack kann man noch etwas Obst in die Masse geben. Vorsichtig den Rand lösen und mit Sahne und Mandarinen verzieren.
Durch den Wackelpudding hat man die Möglichkeit auch die Geschmacksrichtung zu wechseln. Mein Tip: Kirsch-Götterspeise mit Rosé-Wein, statt mit Wasser anrühren. Schmeckt dann ähnlich wie Weincreme. Ich denke mal, das geht auch mit Zitronengeschmack und Weißwein. Früchte entsprechend variieren.
*Die Firma RUF hat zwei Päckchen in einer Schachtel - beide nehmen!
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Symbolbild mit Waldmeister-Geschmack. |