Chutney from Green Tomatoes

For 1 kg green tomatoes:
- at least 250 g brown sugar
- 200 ml white wine vinegar
- Ca. 1 tablesoppn of salt
- coarsely grinded onions to taste
- fresh garlic, crushed, to taste
- fresh jalapeño peppers finely chopped, to taste (careful!)
- fresh ground ginger, to taste
- Additional spices: mace, lemon zest and cardamom to taste.
Bring to boil and simmer on low heat until thickened, stirring frequently to prevent sticking or even burning. I had to throw away the entire content of a huge saucepan once.
If you have a large amount, it can take hours and it will stink. Be prepared to answer back to complaining neighbours.

Chutney von grünen Tomaten
Am besten in größeren Mengen zubereiten. Dabei auf 1 kg Grüne Tomaten:
250 g (mindestens) brauner Zucker
200 ml Weißweinessig
1 El Salz
nach Geschmack Zwiebeln grob gehackt (nimmt man viel Zwiebeln, muss die
Grundmenge Zucker/Essig entsprechend erhöht werden.
nach Geschmack frischer Knoblauch gepresst
nach Geschmack frische Chili-/Peperonischoten kleingehackt (Vorsicht, scharf!)
nach Geschmack frisch geriebener Ingwer
nach Geschmack Muskatblüte, geriebene Zitronenschale und Kardamom
Alles aufkochen und bei ganz kleiner Hitze eindicken lassen, oft umrühren! (Kann bei größeren Mengen mehrere Stunden dauern). Die sich lösenden harten Schalen von den Grünen Tomaten zwischendurch 'rausfischen (vor dem Kochen mit heißem Wasser überbrühen und abziehen geht nicht!). In Schraubgläser Füllen, umgedreht auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
Vorsicht - brennt leicht an! Ich musste 'mal einen ganzen  großen Topf wegwerfen.
Bei größeren Mengen dauert der Kochvorgang Stunden. Es stinkt. Bitte dumme Antworten für sich-beschwerende Nachbarn bereithalten.