Einige kleine Tipps

Zarte Steaks
Essig und Öl machen Steaks schön zart. Daher das Fleisch vor dem Braten etwa 2 Stunden in einer Mischung aus Essig und Öl einlegen.

Früchte versinken nicht
Früchte in Rührkuchen versinken nicht, wenn sie vorher in Mehl gewälzt sind und dannn erst in den Teig kommen.

Steifes Eiweiß
Eiweiß wird garantiert steif, wenn Sie eine Prise Salz einrieseln oder einige Spritzer Zitronensaft zugeben.

Dekorative Eiswürfel
In der warmen Jahreszeit sind kalte Getränke immer eine willkommene Sache. Dekorativ sind Eiswürfel mit Innenleben. Zum Beispiel Minzeblättchen,Fruchtstückchen oder Blüten mit einfrieren.

Leckeres Möhrengemüse
Karotten schmecken besonders aromatisch, würzt man sie mit Fenchel- oder Anissamen. Vorm Servieren noch etwas abgeriebene Orangenschale von unbehandelten Früchten darüber streuen.

Fischgeruch ade
Wenn Den können sie auf einfache Weise aus der Küche beseitigen, dafür einige Tropfen Zitronensaft auf die noch warme Herdplatte geben.

Schneller Kartoffelsalat
Wenn Sie es sehr eilig haben, probieren sie mal diese Variante: Einfach die Pellkartoffeln unter den fertigen Fleischsalat aus dem Handel geben. Schmeckt sehr aromatisch und delikat.

Pikante Pilze
Möchten Sie frische Champignons in den Salat schneiden, legen Sie sie vorher einige Zeit in eine Mischung aus Zitronensaft und Sherry. Schmeckt köstlich.

Fett sparen beim Backen
Beim Backen kann man getrost ein Drittel der im Rezept angegebenen Menge Butter durch Magerquark ersetzen. Das spart nicht nur Kalorien, der Kuchen wird auch schön locker und leicht.

Würzen statt salzen
Es geht auch mit wenig Salz: Blumenkohl verträgt sich mit Petersilie, Dill, Muskat und Curry; Karotten ebenfalls mit Petersilie, Muskat, aber auch mit Kerbel und Koriander; Erbsen mit Thymian und Muskat.

Kuchen leicht aus der Form lösen
Backpapier beim Auslegen der Form 2 cm überstehen lassen, um den Kuchen besser aus der Form zu heben.

Kiwitorte
Damit der Tortenguß auch bei Kiwis fest wird, Kiwischeiben kurz in kochendes Wasser tauchen, bevor sie auf den Tortenboden kommen.

Knusprige Hähnchen
Hähnchen bekommen eine appetitlich krosse Haut, wenn nach 30 Minuten Garzeit es dünn mit Puderzucker bestreut wird.

Schokolade verfeinert den Kaffee
Wenn ein Stück Schokolade in den Kaffeefilter gelegt wird bevor das Pulver hinein kommt, wird der Kaffee aromatischer.

Pfeffer immer streufähig
Gemahlenen Pfeffer zusammen mit ganzen Pfefferkörnern in den Streuer geben, so werden die Löcher nicht verstopft und das Aroma bleibt erhalten.

Überreife Bananen
Überreife Bananen sind gut geeignet für Milchshake oder Bananenquark. Durch die Überreife kann der Zucker gespart werden