Einführung - Introduction

Ich habe fast alle Rezepte mit mehr oder weniger Erfolg selbst ausprobiert. Und, glauben Sie mir, ich bin kein Spitzenkoch. Um eine Freundin, die das richtig gelernt hat, zu zitieren: "Wer lesen kann, kann auch kochen."

Hier soll auch die Ehre der ach so "schlechten" englischen/britischen Küche gerettet werden. Unter den vielen dummen Vorurteilen, auf die die Vorurteilsbehafteten, Uninformierten und einfach nur Dummen so stolz sind, ist das eines der dümmsten.

Die Fotos sind bis auf wenige Ausnahmen aus Kochbüchern oder dem Internet. Amateur-Schnappshüsse von Essen sind eher appetitabregend.

Die Einordnungen "Deutsch" bzw. "English", beziehen sich auf die Sprache des Artikels, nicht auf das jeweilige Rezept.



I've tried almost all of those recipes with varying success myself. And, believe me, I'm no top-chef. To quote a friend who is a professional: "Everybody who can read, can cook."

This is, too, to save the honour of the oh-so-bad English/British cooking. Among the many dumb prejudices the uninformed, prejudiced and plainly dumb are so proud of, this is one of the dumbest.

The photos are, apart from a very few, taken from cookbooks or the Internet. Amateur snapshots of food tend to be rather unappetizing.

The labels "German" respectively "English" refer to the language of the article, not to the recipe in question.