Zwiebelmus

1 kg Zwiebeln
6 El Olivenöl
200 g Rosinen
2-3 Zitronen
3 El Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zimtstange
1 bis 3 Chilischoten
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Topf bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Dann die Rosinen, den Saft von 2 Zitronen, den Zucker, etwas Salz, viel Pfeffer, die Zimtstange und die Chilischoten hinzufügen. Topf zudecken, die Zwiebeln bei guter Hitze fast zerfallen, aber nicht kochen lassen. Der Zucker soll ganz leicht zu karamelisieren beginnen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zimtstange und Chilischoten herausfischen und wegwerfen. In Schraubgläser Füllen und umgedreht auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Will man es länger aufbewahren, einwecken und sterilisieren.