Schottische Krabbentarte (Partan Tarte)

230 g Mehl
50 g Butter
50 g Schweineschmalz
Eiswasser
2 bis 3 Dosen Krabben oder Krebsfleisch (ausgedrückt)
2 Eier
310 ml Sahne
1 Zwiebel gerieben
2 El frische Petersilie feingehackt
20 ml Zitronensaft
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat, gerieben.

Aus Mehl, Butter, Schweineschmalz, Salz und Eiswasser Mürbeteig zubereiten. 26-cm-Springform fetten, Teig zwischen zwei Blättern Pergament- oder Backpapier ausrollen, Form ca. 5 cm hoch auskleiden, Ränder gerade abschneiden. Teig mit Gabel einstechen. Alles 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180° vorheizen, Krabben auf dem rohen Teig verteilen, Eier, Sahne, Zwiebel, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer mit dem Mixer gut verschlagen. Mischung über die Krabben gießen, mit Muskat bestreuen und in ca. 50 Minuten fest und goldbraun backen.